ключ

Галюша Чиркова
молчаливое счастье в коробке
спряталось,
съёжилось.
его позабыли,
в чулан
засадили,
на ключ, на засов
закрыли.
открывать
не спешили.

мечты из пустоты
сшили.
на разных лодках
уплыли и тишиной
огонь потушили.
друг друга опустошили,
высушили…
это далеко не конец.
они знали.
без начала
середины ждали.
в вечность заигрались.
недоговаривали.
лишь заикались.
в безлюдной толпе
чувств толкались.
боялись. запинались
о ключ.
и потерялись
в солнечный день
среди туч.