Знакомо это состояние?

Александра Радковская
Знакомо это состояние?

Когда взамест горячей крови
По венам ртуть. А разум – лёд.
Когда не чувствуешь ты боли,
В холодном сердце лишь расчет.

Когда забыты все желания,
И мыслью движет только месть,
И превосходит ожидания…
Один расчет. Немного лесть.
Немного грусти, чуть кокетства,
И хочешь только отомстить…
Всё, что легко прощалось в детстве
Ликует. Лишь бы опустить,
Сломить и бросить на колени
Среди разбитых в прах зеркал.
И задержать, поймать мгновение…
Убит, унижен, проиграл.

В глазах горит частичка Ада,
И больше ничего не надо…

Огонь и лёд. Вода и сабля.
Удар, отпор… Больней, больней!
И ходишь, бьёшься… Те же грабли.
Что? Обижаю? Ну, смелей!
Что смотришь, будто пожираешь
И глушишь ненависть в глазах?
Что, думал, ты меня сломаешь?
Ошибка. Боль. И снова страх.

И смотришь, смотришь в исступлении,
И убегаешь, пряча взгляд.
Я ангел. Падший. И мученья
Всё глубже, выше на разряд.
И белый снег… на белых крыльях
Давно растаял, обнажив
И кровь, и плоть. И все усилия
Напрасны. Вот и нервный срыв.

Ты думал, сдамся, отступлю,
И догорю в момент слезою?
Но ты ошибся. И люблю,
Как ненавижу – всей душою.

© Александра Радковская
[2010, december]