Зимнее

Александр Азовский
И земля и деревья и крыши
Белоснежным покрыты ковром.
На прогулку король неба вышел
В драгоценнейшей из всех корон.

Жмурюсь я от алмазного блеска
Проникающих в душу лучей.
Как же Божье творенье прелестно!
Как приятно оно для очей!

Живописная эта картина
Разрушает все происки зла.
И из сердца восторженно дивно
Исторгается Богу хвала.