Помянем Страну

Евгений Германович Крысин
Ровно 90 лет назад – 30 декабря 1922 года - на первом съезде Советов были подписаны Декларация о создании СССР и Союзный Договор.
Ровно 21 год назад — в ночь на 1 января 1992 года с Большого Кремлёвского дворца был снят флаг СССР.

СССР похож был на «Титаник»,
когда, сияя, в бездну уходил.
Ни капитан, ни вахтенный механик
к спасению не приложили сил.

И пассажиры думать не хотели,
маячил им по курсу Новый год.
Не верили, что судно на пределе,
и что пойдёт ко дну оно вот-вот.

А поутру, когда они проснулись
(как в повести известной Шукшина),
ни флага, ни названий прежних улиц
мы не узнали...  Сгинула страна!

Случилась драма кораблекрушения,
Союз великий наш пошёл ко дну...
Кто не смирился с жертвоприношением,
помянем нашу прежнюю Страну.