И что ждёт всех нас впереди?

Светлана Галуненко
   Рашид Кутдусов
http://www.stihi.ru/2011/12/07/2299
      Кто это?
Чуть лысоват, слегка побрит
Имеет неопрятный вид
Давно уж совесть растерял
Но требует больших похвал
На всех он с важностью глядит
Вся важность спереди висит
В кармане у него мандат.
(То наш Российский депутат.)

       ********

На заседанья не спешит,
Бывает, что на них он спит...
Закон читает он, подчас,
Не раз, не два, а много раз...
С образованием проблемы?
Читает медленно, наверно...
Он может в волосы вцепиться,
С коллегами слегка побиться...
Всегда имел он много льгот…
И важная средь всех забот-
Зарплату чтоб себе прибавить,
Но это не мешает грабить
Свою страну и свой народ-
Так называемых -"господ"...
Ведь он у нас «слугой» зовётся...
Ну, а в лицо нам рассмеётся…
Мы в выборы ему нужны,
Чтоб в Думе протирать штаны…
Портрет не очень-то приглядный,
Бывает он «одномандатный»-
Во слово, Господи прости!
И что ждёт всех нас впереди?!!