Неизвестность

Юль Самойлова
Этот парень стрелял наугад, не надеясь, что цель будет так удачна,
Вокруг меня – тот же детский сад, только с возрастом он выглядит более мрачно,
Ты мне чудишься, черт подери, везде! И куда мне деваться – не знаю, но, впрочем,
Мои нервы намотаны на узде, которою правлю не я, это точно
Навещай меня во взглядах других котов, я же знаю, тебе это очень просто,
Приговор мой ещё будто бы не готов (а на улице всё-таки так морозно),
Моя жестокость будто бы утекла, самостоятельность, холодность - смылись тоже,
Я словно из тоненького стекла, и во мне отражаются кривые рожи
Меня так бесит тебя любить! Но что поделать, сегодня в десять
Придется снова тебя простить, и снова верить, что не повесят
Ты так не любишь по мне скучать, ты так меня целиком не любишь,
Что слышу измотанное «опять» и слышу, как память мою ты рубишь
Неизвестность – хуже бывает/нет? Хотя бы это я знаю точно,
Мой маленький, злой, незаконный секрет: не тебя под куранты загадаю я ночью

2012
Фотография Аарона Хобсона