Вот и осень наступила

Галина Михайловна Бобкова
Вот и осень наступила,
И ромашки отцвели.
Я как будто приуныла,
Что все летние деньки прошли.

Лето все же лучше, чем зима,
Можно съездить на реку и море
Отдохнуть, конечно, я должна
Только там, где весело, где нету горя.

Хотелось съездить на Алтай,
Там море Мраморное есть.
Но лету красному сказали мы: «Прощай», —
Теперь уж отдыхать придется здесь.

Пойду на дачу, сливу соберу,
И черноплодки с яблоками много.
На лавочке под облепихой посижу,
Ну, потом уж соберусь я на Алтай в дорогу.

© БГМ      3 сентября 2009 г., г. Вологда