Я просто так пишу стихи

Владимир Корн-Березовский
Не нравлюсь вам? Не приходите!
Я вас неволить не хочу.
Ненужным быть мне по плечу -
Надеюсь, это подтвердите.

Я просто так пишу стихи,
И никого не завлекаю.
Как одиноким быть - я знаю,
Минуя едкие хи-хи.

Нет, я перо своё не брошу,
Оно - отрада, лучший друг.
И пусть подруг подтаял круг,
Я этим, право же, не скошен.

Переболею пару дней,
Отдёрну пальчики от "клавы",
Померкнут страстные забавы -
Итоги глупости моей,

Туфта безличного общенья,
За скромность спрятанный обман,
Где всё похоже на шалман...
Я не утрачу вдохновенья.

Кто знает, может быть случайно,
Совсем нежданно явит новь
Надежду, Веру и Любовь
И просто счастьем станет тайна.