где делся мальчик плакса?

Алёна Сылкина
Два мальчика играясь в кубики,
Вдруг завели серьезный разговор
Не складывали больше домики,
И полон грусти был их детский взор.
Мальчишка в сторону сложил игру,
Он задался вопросом:" как надоело мне,
Как хочется все бросить...
Когда, скажи мне, мой любимый друг
Проснусь я наконец то взрослым?"

***

По разговору сплыло много лет,
Проснулся парень на постеле смятой.
Небрежно, серо был одет...
Потерты джинсы, свитерок кашлатый.
Готовит завтрак, кормит таксу,
Две гривны на метро берет.
Задумался : " где делся мальчик плакса?
И почему так быстро жизнь идет?"
Еще недавно все было иначе,
Пирог, и вкусный чай на даче...
Игрушки, кубики, конфеты
Как быстро это делось, где то...
Ему лишь двадцать...мамы нету,
И время не вернуть назад...
Сейчас вернуться хочет в лето,
Где маму мог свою обнять...