Союз взорвали кто? Националисты?..

Владимир Ворсобин
Союз взорвали кто? Националисты?..
Они национальности какой?..
Евреи они? Русские? «Юристы?»..
Буржуи они нации любой!!!

К наживе дружно нацию тянули,
Дзержинского валили для нее!..
Наживе они вместе присягнули,
Им имя дали общее: ЖУЛЬЕ!!!

Кто правит нынче? Националисты?..
По пальцам можно русских сосчитать!..
Но как добро делили те «артисты»
По нациям – пером не описать!..

Они теперь не в нации, а «в людях»!
Их «в люди» вывел папа – капитал,
И все, что нужно, им несут на блюдах
Все те, кого он с ними обобрал!..

А мы кричим: «Даешь национальность!»
«Даешь!» - нам отвечает капитал!
От нас он только требует лояльность
К тому, что только он и правит бал!..

Ему до лампы  в паспорте отметки,
Ему до лампы нос наш и усы,
Всегда с собой его для бедных клетки,
Необычайной и доступной всем красы!..

Союз взорвали кто? Националисты?..
Они национальности какой?..
Евреи они? Русские? «Юристы?»
Буржуи они нации любой!!!