Пожелание

Галина Михайловна Бобкова
Должна быть цель у человека,
Желание достичь ее.
На это, может быть, уйдет треть века,
Но ты не отступай, реши ее.

Года идут, за годом год.
Но ты надейся, жди.
И счастье к тебе придет
Тогда, хватай его - не упусти.

Надейся только на себя.
Будь в жизни оптимистом.
Успех не отвернется от тебя.
Будь в жизни добрым, а не эгоистом.

Старайся бедному помочь,
И другу трудность превозмочь,
От злобы сердце береги,
Молву людскую не гневи.

Ты не завидуй никому,
Злость и зависть ни к чему,
До добра не доведут,
Только к горю приведут.

Жизнь прожить — не поле перейти.
Достоинство и честь ты сохрани.
Будь добрым, никому не лги,
Несчастным в жизни помоги.

Своих родных ты уважай,
А коль состарятся, их утешай,
Благодари их от души,
Они твои, храни их и люби.

© БГМ      02.12.2010 г. г. Вологда