Они стояли друг напротив друга

Марианна Барышникова
Они стояли друг напротив друга
И каждый молча думал о своем:
О беге в отношениях по кругу,
О будущем, и больше о былом...
Он не докуривал  и тлея сигарета,
Остатком пепла обжигала снег.
И диалог, как песня без куплета,
От слова к слову начинал побег.
И вроде бы рассказано ни мало,
Но главное никто не мог сказать.
И предложить: попробовать сначала
Спасти любовь,а  гордость потерять.
Он все стоял, она не уходила
И снег кружился в свете фонарей.
И кажется сама зима просила,
Не расставаться близких двух людей.
И на лице ее сверкнула блестка ...
Не по щеке снежинкой, по судьбе.
И сняв слезу, он ласково и просто,
Без лишних слов прижал ее к себе.