Die Gnade Gottes hat s getan

Анна Бовель
Für Anna & Wladimir Welk

An einem dünnen seidenen Faden
Hängt unser Leben jeden Tag,
Doch Gott bewahrte euch vom Schaden,
Als ihr erlitten habt den Schlag.

Nicht einen Kratzer an den Leibern:
Mit einem Schreck kamt ihr davon.
Ihr dürftet unbeschädigt bleiben
Und kamt ans richtige Perron.

Ist das denn nicht ein Gottes Wunder?
Die Gnade Gottes hat 's getan.
Und glücklich stieg, als ganz gesunder,
Von euch ein jeder in die Bahn.

Und dann? Ja dann, dann war 's geschehen,
Was ihr euch vorgenommen habt .
Wir konnten 's hoeren, spüren, sehen;
Es hat so wunderbar geklappt.

Und die Gemeinde dankte herzlich
Dem Herrn, der alles hat gemacht.
Der Abschied war ein bisschen schmerzlich,
Die Freude war nicht vorgemacht.

Und ich war froh, dass ihr entschieden
Euch habt für uns und unser Heim;
Wir hoffen, dass ihr ward zufrieden.
Nun seid ihr Beide schon daheim.

Gott sei gelobt für Seine Gnade,
Für Seine Liebe, Seine Treu,
Er hat zerschmettert die Blockade,
Die Satan stellte, so wie Spreu.

Verzeiht, wenn etwas nicht gefallen
Euch hat bei uns in unserm Tun.
Wir wünschen Freude euch in allem,
Und Friede soll auf all uns ruh'n.

06.01.2008