Новогоднее

Александр Кирин
Подсвечник-ель ,а шишки-свечи,
Жаль, только ночью не горят,
А снег-постель и он не вечен,
Земля меняет свой наряд.

Трава весной зазеленеет,
Снег не оставит белый след,
Лишь ель с сосной менять не смеет
Зеленый изумрудный цвет.

На них коричневые шишки
Для дятлов, белок и ребят
И даже маленькие мышки
Их семечки зимой едят.

Ну, а когда придёт сочельник,
Или любимый Новый год,
Идёт с пилой в заветный ельник
Не злой, а праздничный народ.

И вот украшено жилище,
И сердце топится свечой...
Будь ты богатый, или нищий,
Но к ёлочке тебя влечёт.

Ведь под неё кладут подарки
И пахнет в доме, как в лесу,
И для детей конфет не жалко,
Они на нитках на весу.

Оранжевые мандарины,
Шары, хлопушки, мишура
И гасят верхний свет в гостиной,
Оставив только сбоку бра.

И в полутьме, уже волшебной
Включают лампочки гирлянд,
Напиток тут же пьют целебный
И рядом с ёлочкой сидят.

Всех поздравляют без разбора-
Соседей, дворников, собак...
К утру лишь стихнут разговоры,
Всё! Новый год! Да будет так!