Счастье

Максим Гарвикс Василенко
Оно где-то было,

А может быть будет.

А может быть память

Одну на другую

Заменит. Заметит

Иное, такое,

Что может быть только

На острове, в море.

Судьба иронична –

Мы все робинзоны.

За то мутим воду

В сезонных резонах.

Все время в идеях,

Загадками Сфинкса

Мы бредим и бродим

За пальмами Ниццы.

И в пьяном запале

За соль этой темы,

Что жадно искали

В гробницах, проблемах,

Мы перекусались

За ломтики торта,

За лепту, за малость

До ангела с чертом.

Оно где-то было

У нас в подсознанье,

Но было и сплыло

Иссякло желанье.

Червонною мастью

Прикрыло огрех

То самое счастье,

Что было на всех.