Никаких больше

Маруся Краснова
Тут, как обычно, любимая фраза
"И тут остапа понесло".
Ни шоколада/кофе/конфет/алкоголя.
Тошно. Душно. Не смешно.
Хотелось рвать волосы/книги/душу/себя,
Хотелось бежать далеко/высоко/глубоко.
А в итоге только одеяло обняв
И мысли, мысли, мысли.

В голове только одно:
"Все нормально".
А морально
Уже утонула/повесилась/передознулась,
Трижды убили,
Семь раз воскресили.

Мелкое постукивание ногтями
По столу/телефону/чему угодно.
Эти нервы сжирают хуже рака.
В Бородино переросла обычная внутри драка
(Себя и себя).

Осталось только сидеть и скулить, как
Собака/дворняга, которую подкармливают иногда,
Иногда погладят, за ухом почешут
А ведь хотелось, чтобы забрали/ласкали/любили.
Но, не судьба.
Будто бензопилой внутри весь лес вырубили.

Никаких больше "Сильфид" и "гуляний под дождем".
Никаких "полуночники", "чашка чая" и "срочно".
Никаких больше "воруют улыбку", "Москва-Париж", "разговаривал с Богом".
И даже "мозаик храма зимы" не будет точно.

Есть лишь ледяные батареи,
Больные губы,
Сожранное чертями сознание,
Закрытые двери,
Крики сквозь трубки
И сбитое истериками пульс/дыхание.