Я видела ангела...

Ирина Латорцева
Я видела ангела. Плечи твои
Он крыльями нежно обнял.
Он что-то на ухо тебе говорил,
Но ты его речи не внял.

Он нимбом коснулся чела твоего,
Дыханьем тревоги смахнул,
Но вниз полетело святое перо.
А ты его перешагнул.

Он ноги твои целовал на ходу,
Прибитый к холодной земле.
И будто бы стон оглушил пустоту.
Он - эхо в моей голове.

29.12.2012.