Завещание плакальщицам Египетские мотивы

Максим Гарвикс Василенко
Мне сказали, я умер с тоски,

Перемешанной с ядом –

Это нервы зажаты в тиски,

Зараженные адом.

Мне сказали, что я утонул

Под фанфары Харона.

Это просто остаточный гул

Кулаков Гириона.

Мне сказали, на запад летел

Пепел стайкою серой.

Я, возможно, того и хотел...

Только это все нервы!

Мне сказали, я – дань пирамид,

Росчерка настенной позы...

Лишь огонь не взирает на вид –

Жгите, пока не поздно!

Это такая цена,

Это – ответ на вопросы.

Мне сказали: «Ты выпил сполна!»

Все это несерьезно.

Плачьте о нас всерьёз,

Плачьте над нами.