Влагой напоишь...

Леонид Яровой
Зной обжигает, и путь забывает
Рвется цепочка с груди,
Сладкой истомою мир наполняет,
Значит навстречу иди.

Камнем в пустыне лежит он отныне
Горсткой сухой земли,
Тих, безучастен, во власти гордыни,
Ждущий твоей любви.


Влагой напоишь,высохло поле
 Не колоситься рожь.
 Стали едиными общей юдолью,
 Ты бриллиантом в брошь.

 Если январь и морозная стужа,
 Ветер сечет и колюч.
 Ты расскажи, как он важен и нужен,
 В спальню ворвется луч.

 Солнцем ведома, с радостью,- дома,
 Вот и его его приход.
 И с поцелуем под жгучестью рома,
 Встретите Новый год.

30.12.12г. Мариуполь.