Люмтики - 30

Альфа Люм
          ***
Давленье стало менее капризным,
Ровнее пульс, лица приятней цвет -
Три дня веду здоровый образ жизни!
Ну, раз на нездоровый денег нет...

          ***
Мы ж не лицемеры и ханжи,
Чтоб не смочь отринуть предрассудки:
И у мужиков есть точка джи...
Спросите, а где она? В желудке!

          ***
Р-раз! И извращение готово...
Вот специалисты, это ж надо -
Русское ласкательное "лада"
Превратить в ругательное слово!

          ***
На стройке, за зарплату небольшую,
Отделочник Петров с большой охотой
Клал всё, что подвернётся по фэн-шую!
Что шпон, что ламинат, что на работу...

          ***
Вот такой вот хитрый крест несёт
Тот из нас, кто сеет, жнёт и пашет:
Если Пушкин, сразу - наше всё!
Если нефть и газ - всё враз не наше...

          ***
Скорость звука, если разобраться,
Меньше в сотни раз на самом деле:
То, что мама говорила в двадцать -
К сорока доходит еле-еле...



п.с. нехарактерный бонус по поводу конца года...

Год был ровным, как рулет с начинкой -
  Всё путём: зима, весна и лето...
  Правда в оконцовке для перчинки
  Нас давай пугать концами света.
  С паникёров-апокалипсистов
  Ржал, признаюсь, братцы, до упаду!
  Кстати, там тушёнки банок триста
  По дешёвке никому не надо?