Стихи не нужно сочинять

Владимир Корн-Березовский
Стихи не высосать из пальца,
Но глупость можно рифмовать,
О чём угодно поболтать...
Так хлеб намазывают смальцем,

И отправляют в жадный рот.
Глотают жирную ненужность,
Храня серьёзную наружность,
Но всякий скажет: "Идиот!

Он не поэт, а сочинитель
Давно изученных проблем.
Как узок круг банальных тем,
Да им не он - иной родитель".

Стихи не нужно сочинять:
Не льются сами - не пишите,
А лучше репу почешите
И отправляйтесь молча спать!