Льдисто-холодному Каю

Александра Радковская
А ты помнишь, мой Кай, ты помнишь,
Как мы счастливы были весной?
Как горячие наши губы
Целовал нежно дождь проливной?

Мой прекрасный герой-снежинка…
Вместо сердца – кусочек льда,
А в глазах, как в седом океане,
Голубеет холодным вода.

Я готова быть самой верной!
Самой пылкой и жаркой твоей!
Я пройду километры дороги,
Чтоб вернуть тебя поскорей,
Чтобы вырвать из жгучего плена
И слезой растопить твой мороз,
Чтобы в синих глазах утопиться,
Любоваться мерцанием волос…
Крепко сжать кулачки и до дрожи
Согревать и любить. И любить…

Только «вечность» не тает от боли.

Восклицаю: «Как мог ты забыть?!»
Льну к груди твоей, губы кусая,
Унимая сердечный стук, звон,
И с мольбою шепчу исступлённо:
«Вспомни, Кай…»

Только вспомнит ли он?

© Александра Радковская
[2012, december]