Dort gibt s kein Elend

Анна Бовель
Mit 86 bist du richtig munter,
So richtig frisch, und schoen und kerngesund.
Hast Kinder, Enkel. Ist es nicht ein Wunder?
Kannst hoeren, sehen, lachen ohne Grund.

Das Leben ist so schoen in deinem Alter,
Hast Zeit genug fuer alles was du magst.
Fuer Alex bist du Oma, Chef, Verwalter.
Er hoert auf dich, wenn du ihm etwas sagst.

Wir wuenschen dir auch weiter Lebensfreude
Und Gottes Segen fuer das naechste Jahr.
Wir sind fuer dich hier wie die besten Freunde,
Gott bleibt mit dir auch nach dem Tod sogar.

Drum sei getrost, leg dich in Seine Haende,
Vergiss was dich in diesem Leben kraenkt.
Er wird dich tragen bis ans sel`ge Ende,
Dort wirst du sehen, wie Er dich beschenkt.

Du werdest leuchten, wie ein Stern am Himmel,
Mit gold`ner Krone und im weissen Kleid.
Dein Haar wird glaenzen weiss mit gold`nem Schimmer.
Dort gibt `s kein Elend, Krankheit oder Streit.

Sei also treu Ihm bis zu deinem Ende,
Da Er die Engel schicken wird nach dir.
Er wartet laengst auf dich und Seine Haende
Streckt Er schon aus und sagt: „Komm her zu mir!“