Ты

Буддах
Не вымолвить, 
не вымолить
И ум не остерёг:
Сумятица
и пятница
Долеют мой челнок…
   
Нелепицей 
прилепятся
Ненастья,  чья то лесть…
Я  сызнова 
все вызнаю –
Не все метелям месть…

Цветут шаги
и в инее
Пушится молоко.
И даже знать
по имени
                такое нелегко...

До рунного каления 
Луны  голубинА!
Её блестящим гением – 
Ты –  словно купинА…

Нежданная,
желанная
У полночи взаймы,
Ты вся –
обетованное
Видение зимы...

Тобою дали брезжатся,
И золочён  рассвет.   
И если кем-то брежу я –
Ты знаешь:
Сколько лет…