Du bist nun zwei

Анна Бовель
Für meine Enkelin Dina

Es ist viel Zeit vergangen
Seit deinem ersten Schrei.
So hat es angefangen,
Doch das ist längst vorbei.

Du kannst schon richtig laufen,
Du weißt wo rein, wo raus,
Kannst selber Bonbons kaufen,
Weißt wo ist Omas Haus.

Du kannst jetzt alle küssen,
Noch ist es dir egal...
Dich quält noch kein Gewissen
Und das ist auch normal.

Du bist das schönste Mädchen,
Die Haare kupfer-gold,
Und Kempen, unser Städtchen,
Hat dich so sehr gewollt.

So Süßes und so Feines,
Wir sind in dich verknallt.
Wir lieben dich, mein Kleines!
Du bist 2 Jahre alt.

Gott segne dich und schütze
Vor allem Schmutz der Welt,
Er trage dich und stütze
Und sei dein größter Held.

Sei glücklich, Schätzchen Dina,
Du hast dafür ein` Grund.
O, kleine Ballerina,
Bleib immer schön gesund.

(Bemerkung:  läuft nur auf Zehenspitzen)

Oktober2004