Du kamst, um zu retten

Анна Бовель
Deinen Geburtstag, Herr, feiert die Welt,
Leider, nur so wie es jedem gefällt.
Du bist uns geboren als Heiliges Kind,
Doch wer will das glauben? So viele sind blind.

Sie sagen: Du warst für das jüdische Volk
Ein irdischer Koenig mit wenig Erfolg;
Du warst ein Betrüger und rettest Dich nicht,
Darum spuckten viele Dir in Dein Gesicht.

Doch Du bist gekommen, das weiß jeder Christ,
Weil Du unser Retter, der Einzige bist.
Du kamst, um zu retten die sündige Welt,
Nicht weil Dir das Leiden und Sterben gefällt.

Du hieltest `s für nötig und dringend sogar,
Weil jeder versunken im Sündenschlamm war.
Du wolltest uns retten und opfertest Dich;
Als Kind kamst in Armut persönlich für mich.

Wie soll ich Dir danken, oh, Jesus, mein Christ,
Dass Du zu mir kamst und bei mir immer bist.
Du bist einst geboren im Herze bei mir,
Ich bin Dir so dankbar und weiß auch wofür.

Mich kann nur verstehen wer Dich, Heiland, kennt,
Wer Dich, oh mein Jesus, als Gott anerkennt.
Oh, Himmlischer Vater, ich preise Dich mein.
Dich will ich nur lieben und bleiben stets Dein.

November 2002