От зверя к...

Татьяна Туль
Тропа от базара к паперти.
Конец и начало заперты -
Пора о душе, да заняты,
И... в общем-то всё путем.
Вслепую судьба отмерена.
За чащей не видно дерева.
Где отдано зверю зверево,
Там доля его растёт.

Но кто-то ответил выстрелам:
- Отмывшись, не станем чистыми!
Из злобы не слепишь истины...
Забывший, что воздух гнёт,
Пошёл по слезам, как посуху,
По скалам беды без посоха.
...Поверив - земля не плоская! -
Умея дышать огнём.

Он знал, когда дико выл в ночи,
Что голос органа вылечит.
Ко всем тупикам точил ключи,
В зрачках же не прятал свет.
Учил постоянству облако,
И падал - куда там соколу!
...Ему безъязыкий колокол
И задал прямой ответ.