Новый год всё явственней...

Ирина Букреева
Новый год всё явственней. Куранты
С нетерпеньем ждут: придёт черёд.
Сувенирных змеек - в шляпках, бантах...
Щедро дарит радостный народ.

Да и то!.. Задобрить змея дело,
Может, не из самых и простых,
Чтобы жизнь, не тлела, а кипела,
И ложился на бумагу стих.

Чтобы мудрость нас не покидала,
А как страж стояла у ворот -
Каждого подворья и квартала...
Хватит для рептилии забот.

Ну, а если говорить серьёзно,
Мы и сами мудрецы вполне.
За зимой, и снежной, и морозной,
Видится нам истина в весне.

Одолеем беды и печали...
Всякое случается, друзья.
Мы опять в пути, опять в начале -
Смотрим на листки календаря.

Их срывать рука не перестанет,
День за днём, пока не канет год.
Нас надежды в будущее мАнят,
И оно навстречу нам идёт.


Фото автора.

                Дорогие друзья, читатели моей странички!
                С наступившим Вас Новым годом!!!
                Счастья, благополучия, творческих успехов!
                Пусть желания сбываются!..