карибский круиз

Гена Тихий
В горсти событий мировых,
В нутре Карибского круиза,
Глядящий удивлённо вниз
Читатель утреннего бриза,

Судьбы родимое пятно
Я убирал с ведущей роли
И волны как в немом кино
Статистами шли на гастроли.

И я в них больше не искал
К далёкой Индии дорогу
И океан весь день блистал
И расплескал мою тревогу.

И у Багамских островов
Туземцем ряженой палитры
Я воскурил из водных снов
Судьбы субботние субтитры.