Песнь сердца о родине

Вячеслав Чуйко
Синие сумерки, синие сумерки,
Розовый дым над трубой.
Помнишь далекая, милая родина,
Как мы роднились с тобой.

В травах купается и кувыркается
В небе звенящем весна.
С маминой радости день начинается,
Значит, здорова она.
 
Сельская улица смехом наполнится,
В клубе кино – на устах.
Только хорошее зреет и помнится
В наших щемящих сердцах.

Лодки у берега спят, ли покоятся,
Вечер на озере тих.
Мамы о нас до сих пор беспокоятся,
Каждая ищет своих.

Мы поразъехались, мечены вехами
Наши дорожки назад.
Тянет как будто магнитом неистово
Родины пристальный взгляд.

Детства и юности годы беспечные
Пахнут парным молоком.
Небо над родиной близкое вечное,
Родина лишь далеко.

Синие сумерки солнышко бережно
В теплых ладонях несет.
Ты возвращайся на родину изредка,
Помни, она тебя ждет.

P.S. Спасибо Анне Гейер за "синие сумерки"