Ты не пиши люблю

Соловьёва
Ты не пиши «люблю»:
Я больше не поверю,-
Не прикоснусь к углЮ –
Золой не стану серой!

И не пиши «хочу»:
Я – луч теперь небес;
Как тонкому лучу,
Мне чужд твой интерес!

И не пиши : «Я жду!»-
Ты врать большой мастак.
Удержишь ли звезду
Ты в неводе , рыбак?!

Я продырявлю сеть
И выплыву наверх,
Удел : с небес смотреть,
Парить, как белый стерх.