И снова дорга. Феликс Ляховицкий

Охрипшие Песни
Машина прыгает по ямам,
В кабине жарко, душно,
Но мы ползем вперед упрямо,
Добраться в срок нам нужно.

Направо степь, налево - тоже,
Вся в сизом ковыле,
И пот ручьями льет по коже,
Как грязь по колее.

И этот миг есть отправная точка,
Начало мыслей, дум разбег.
Уж не считая ям и кочек,
Усталых не смыкая век,
Я складываю рифмы в строчки,
Я снова человек.

Хочу быть точным и правдивым,
Чтоб передать ночную тьму,
И тень в пруду от тонкой ивы,
И в ветвях птичью кутерьму.

Как в небе стрелка самолета
Из серебра чертила след,
Как полюбил однажды кто-то,
И новый родился поэт.

Как радость поцелуев первых
Бросала звезды с неба вниз,
Как растревоженные нервы
Прохладил с моря свежий бриз.

Хочу быть ясным и правдивым,
Чтоб передать любовный жар,
Всю в васильках, ромашках ниву
И лета осенью пожар ...

1960 г.