Ощущение нереальности

Александра Радковская
ощущение нереальности, что преследует всю мою жизнь, что ступает за мной по пятам, насмешливо шепча:

"ты держись. ты держись, не давайся безумию, сохраняй хладнокровие ума. не ходи ты под сень полнолуния, не стучись ты в чужие дома"

ощущение нереальности, мой излюбленный, верный мой гость, что бросает меня вечно в крайности: то невинность, то алчная злость, то улыбки, то горькие слёзы, то наивность, то желчный цинизм.

что в ответ на немые угрозы отвечает мне:

"эвфонизм нахожу в твоём вечном страдании, твоё горе - бальзам по душе. твоё нежное увядание, твоей боли слепое туше исцеляет моё злое сердце, возрождает желание жить. я воскрес уже где-то на терцо, я почти научился любить. я постиг твою страстную душу и мятежный запал головы, я узнал тебя, святость-кликуша, и давно я с тобой не на вы. ты прости, если был слишком груб я, ты прости, если сильно страдала. за сердечные новые струпья дам я всё, что ты денно желала"

ощущение нереальности... я ныряю, встаю на колени. не ждала к себе мелочной жалости, теплоты в этом ноющем тлене... я кричу в исступлении слёзном:

"кто ты, что так постичь меня смог?!"

пустота отвечает серьёзно:

"я твой бог, моя дщерь, я твой бог..."

© Александра Радковская
[2012, october]