Феликс Ляховицкий. Август

Охрипшие Песни
Август, тридцать первое число,
Финиш лета, осени - начало.
Ветром тучи с неба унесло,
Снова светит солнце как бывало.

Но уже под гладь прохладных вод
По утрам не тянет окунуться.
Стаи уток режут небосвод,
Скоро им на юг тянуться.

Август, тридцать первое число,
Финиш лета, осени - начало.
Раньше очень часто мне везло,
А сейчас лиха беда пристала.

Я сегодня путь свой оглядел,
Глупые мечтанья сдал на слом,
Отказался от ненужных дел,
Желваки на скулах сжал узлом.

Здесь работать мне осталось мало,
Скоро кончу все свои дела,
И в Москву - ты б там меня встречала
И к себе домой бы привела.

Усадила б ты меня за стол,
Дорогим, родным бы величала.
Август, тридцать первое число,
Лета финиш - осени начало.

1960 г.