Феликс Ляховицкий. Снова

Охрипшие Песни
Снова мчатся леса и поля,
Стук колес и вагона окно.
Вспоминаю друзей голоса
И стихи. Их забыть не дано.
Остальное уходит назад,
Как вот этот красивый пейзаж.
Фаэтон - мой единственный брат,
Разлетается твой экипаж.
За окном зеленеют поля,
Их срезает, как нож, занавеска.
И печаль настигает меня,
В плен взяла неотступно и веско.
Но с этим не хочу мириться!
Я сердце заряжу в ракету,
И пусть она к любимой мчится,
Навстречу радости и свету!
Ум человека, воля, страсть
Преодолеют пустоту,
Любви бесследно не пропасть -
Она несет нас в высоту!

1961 г.