Что нужно для любви?

Богдан Творонович
Что нужно для любви, точней - для моего сердца?
Чтобы была красива или имела вес свой?
Не тот, что на весах =) а в обществе, скажем,
Чтобы была там первой, персоною важной,
Чтобы я мог гордиться - я вместе с нею!
Но позариться на славу я вряд-ли сумею...
Ведь мне не нужен пафос и тупые понты,
Не того я ожидаю от своей судьбы.

Модная леди, что день ото дня краше
В новых прикидах, которые взор будоражат?
Но ни блестящий вид, ни дорогие цацки
Не придадут моему образу желанной краски.

Умнее мудрецов или как пробка глупа?
Чтоб понимала мир иль от всего далека?
Чтобы стройна фигурой, да и побольше грудь,
Но всё это не то, и разве в этом суть?

Или такая, чтоб проблемы решать мог в два счёта,
И вот таким вот образом проявлял я заботу.
Чтобы она восхищалась от крутости моей,
Но не стоит в жизни искать несложных путей.

Впрочем, вот этот список можно изрядно множить,
И пришла пора, что-то в конец подытожить:
Мила на внешность, добра душою,
Чтобы всегда была честна со мною,
Не пила, не курила, здоровье берегла,
И чтобы понимать меня всегда могла,
Умна, но в меру, скромна, но не очень,
Чтобы была верна, и так же...а впрочем,
К любви нельзя подставлять шаблоны,
Она не делиться на схемы и законы.
Наступит время - любовь сама придёт,
Где бы не находился, она всегда найдёт,
Тихонько постучится и в сердце дверь откроет,
Был ты там сам, один - теперь вас двое...