Уходя уходи

Светлана Вихирева
Уходя уходи, мой любимый.
Пусть слова эти в сердце, как нож,
Я слезами, молитвой хранимый,
Смою горечь, когда ты уйдешь.

Уходя уходи же навеки,
Не терзай моей серой души.
Та казался мне праздником неги,
Оказался кинжалом в груди.

Уходи. Крик печали и грусти
Не сорвется с моих сжатых губ.
Одиночество вновь не отпустит
И добавит в копилку разлук.

Уходи, если хочешь, мой милый
Мне сетями тебя не сберечь.
Не дави лишь на рану, ретивый,
Не снести мне кровавую сечь.

Уходя уходи, моя нежность,
Что хотела б я вечность хранить.
За плечами твоими надежность,
Что другой предстоит оценить.

Уходя уходи, только помни,
Я любила тебя, в том и суть.
Но к дверям моим ты, вероломный,
Путь отныне на век позабудь.