скучайность

Пащенко Анастасия
Случайностей не бывает, бывает проверка на прочность
/не прошла/
Не прошло и прошлое тянет вниз
И виза в страну, где было тепло
Закрыта при въезде.
Закрыты все люки
Мы тонем
Ты нем
Я - мим
Мне снятся мы
/вместе/
А вместо этого
Будет зима
Будет земля,
Полная праха
И прав
/каждый по-своему/
И права
Отменяют обязанности
Сменяются страхом
И даже не сквозь стекло
Китайской стены картон разрушить
Проще.
Мы продаем наши
/души/
За право последней
/ночи/
Последней зимы
Декабрь
Вселяется под ребро
Не сталью,
Но звездной пылью.
Холодное серебро
Капает
С пальцев
Былью
И снятся счастливые
/мы/