Дорога забирает слишком много жизней

Богдан Творонович
Дорога забирает слишком много жизней,
Так мало места нам на этой земле,
Тревога здесь не есть излишней,
На дорогах гибнет больше, чем на войне...

Так грустно видеть слёзы из глаз матерей,
Седины ранние на головах отцов,
Так жаль родителей, потерявших детей,
Не станет легче им от скорбных слов...

Железный конь не так надёжен,
Случись чего, не разомкнуть оков,
И если сам ну очень осторожен,
То всегда помни: хватает дураков...

Бухим за руль или вовсе без прав,
Им всё равно, им это не важно.
Такие времена, таков народа нрав,
Скажу вам чесно, даже немного страшно...