Мой город спит

Богдан Творонович
Мой город спит, пока я пишу,
И пока всё спокойно я тихо, не спешу
Выводить строки из головы в блокнот,
Веду с самим собой душевный диалог...

Из головы? А всё-таки из сердца, может,
Рвётся наружу то, что изнутри гложет...
Что не даёт спать долгими ночами,
Чего, казалось бы, не описать стихами.

Огни на улице всё так же ярко светят,
Но на мои вопросы они вряд-ли ответят...
Молча горят, переливаясь понемногу,
Освещая поздним путникам дорогу.

Ночь молчит, я слушаю её тишину,
Открыв окно, всматриваюсь в тьмы глубину,
Смотрю туда, куда достать может око,
С небес звезда мне светит одиноко...

Свежий воздух бодрит разум и душу,
И эту благодать я не осмелюсь нарушить,
Скоро восход - твердят на часах стрелки,
Пора заканчивать эти ночные посиделки...

P.S. Пускай хранят глубины чистоту,
Ведь я могу настолько измениться,
Свои мечты развею на ветру,
Надеюсь, хоть одна осуществится...