эта зима...

Ольга Олейко
Север в душе. Как прижившийся иноземец.
Снова клише из привычных
                приличных слов –
Сущая дурь…суета… и почти – околесица…
Катится с лестниц со стуком чужих шагов.

Мутное солнце в глазах – как закат по окрестности.
А на вопрос – почему же так много седых волос –
                скучен ответ…
Мол, волненья… усталость… Наследственность…
Да и порадоваться, в общем-то, не довелось…

Бледные дни на щеках анемичного хроника
Тронуты мелким неврозом печалей сквозных…

...Да и эта зима – обморозила…
                …как похоронка…
Нечего ждать…
Новый год –
            не моей весны…