***

Дарья Тищенко
Снег идет,
Мальчик бредет.
Маленький , худой,
Идет он за мной.
И вдруг он просит меня:
"Дай мне хлебушка горбушку,
Накормить братика Кирюшку.
Дай пожалуйста я умоляю,
Добрых людей я на век запоминаю."
Глаза у него широкие , большие,
Печальные и грустные такие.
Ну как я мог ему отказать,
И попросил его подождать.
Купил я овощи и фрукты.
Стоял он и дрожал
И куда-то в небо смотрел.
Словно что-то вспоминал,
И рассказать об этом хотел.
Отдав ему продукты,
А так же овощи и фрукты
Услышал я в ответ:
"Твоей доброты, я не забуду,
Помнить тебя я век буду.
Нас выгнали из дома,
А на дворе зима.
Сидим в подвале темном ночью,
Где холодно и сыро."
Сказал он очень уж уныло.
"Извини мне надо бежать, там брат стоит."
Тот мальчик на меня с опаской какой-то глядит.
И тоже весь дрожит.
Какая-то в его глазах тоска,
Видна из далека.
Вижу один к другому на встречу бежит,
А через мгновение один из них на дороге весь в крови лежит.
А виновник "торжества",
Не нажав на тормоза.
Крикнул:
" Не жалко, ведь это вездомная детвора"