Сгорают мечты

Богдан Творонович
Сгорают мечты в пламени человеческих мнений,
Но не кидать свой взор на остальных дано не мне ли?
Чужие зависть и презрение уже давно наскучили,
Своими челюстями давно уж трут нас кучами...

Уже давно не верю этим гороскопам,
Они безоблачны, на деле - горы скопом
Стали на пути и не дают проходу,
Но мне известно и про лазейки и про ходы.

Больше всего боюсь быть злой судьбой забитым,
Брошеным близкими, но можно ли меня забыть им?
Не ляжет никогда на меня их вето,
И даже не хочу я думать и верить в это...