Моя голубка

Юрий Чумак
Голубка ненаглядная...
Зима все холодней...
Но верною подругою
Моих осталась дней

Зачем же синеглазая
На голые поля,
Как-будто в рожь вертаешься-
Голодная моя.

На ветвях голых ежиться
Не уж-то веселей,
На оттепель надеяться
И все-же быть моей