Призрачные мечты

Антон Седов
И почему в моей ты жизни только гостья,
Уходишь и приходишь в мой ты сон.
Ищу тебя, но не найти мне вовсе,
И так предательски молчит твой телефон.

Ищу тебя. Ищу повсюду,
Блуждаю в призрачных мечтах,
Иду навстречу призрачному чуду,
Но не приду к нему никак.

Блуждаю в призрачных мечтаньях,
В тех днях душевной полноты,
В мученьях собственных, страданьях,
Ищу тебя… Но где же ты?

И где ты есть? Мне неизвестно,
Я потерял тебя навек.
Куда ушла ты? Безызвестно.
И ты ушла – и выпал снег…

В душе моей же только холод,
Озябла, мёрзнет без тепла,
На сотни, тысячи осколков
Расколота, болит душа.

Я буду ждать. Ты не вернёшься.
Ты не вернёшься никогда.
Мне больше ты не улыбнёшься.
Ты только в сердце. Навсегда.

Живёшь ты там, как будто в доме –
В моих ты призрачных мечтах.
А от тоски лишь сердце стонет.
Ты не со мной… Я без тебя…

31.12.2012.