Маски

Богдан Творонович
Жизнь - игра... Игра без правил...
В ней судьбы - поле, люди - игроки.
Скажи-ка, брат, что на кон ты поставил?
Чего ты ждёшь? И приз будет каким?

Дабы не быть открытым, играем под вуалью:
Прячем лица в масках, карты в рукаве.
Нервы как будто отлиты сталью,
Перебираем комбинации и ходы в голове.

Открыты карты мало у кого,
Играть в открытую лишь единицы не боятся.
Маски сняты - не скрыто ничего,
Доверие ведь в людях ещё должно остаться...

Игра без правил, но судьи есть,
И главный - "совесть" называется,
Она хозяин и властитель здесь...
Маски одеты, игра продолжается...