Образ

Богдан Творонович
Я между делом рисую образ в голове
Тебя одной. Картинка размыта и ветренна...
За тебя я так благодарен судьбе,
Ты среди всех мне чужа и близка одновременно.

Я так наивно, безнадёжно жду твоего звонка,
Это всего лишь мечта, а наяву иначе,
Хочу услышать: "Привет, соскучилась, как дела?"
Но я всё так же безответно в тебя влюблённый мальчик...

Пишу "люблю, хочу быть рядом"
Стираю строки, не готов...
А ты всё так же пронзаешь с фото взглядом,
Рождаешь в сердце потоки нежных слов...

Мы часто любим тех, кому мы безразличны,
Сами невольно стаём объектами мечтаний
Других людей, что нам не симпатичны,
Такова жизнь, мы - заложники своих желаний...

P.S. Мне б хоть намёк на искру, на огонёк,
Что обогреет душу как теплый камелёк.
Растопит лёд, прольёт луч света,
И наконец настанет не зима, а лето...

Такой вот поворот, судьбы занос,
И сколько ещё будет она водить за нос?
Показывать сокровище и тут же его прятать,
Такими темпами она меня утратит...