Сердце в стакане

Агафонова Юлия
Движением рук, скользнув по рулю,
Ловлю взгляды встречных машин.
В каждой ищу тебя: в зеркалах,
Поворотах, изгибах, визгах шин.

Убегает дорога назад от меня,
Линией двойной – сплошной.
Она выросла между нами - стена,
Недоступная даль так светла.

Ремень сдавил грудь или твои руки?
Сердце в стакане – там,
Где должны быть живые цветы,
Оно плавает медузой в слез океане.

Мертвая медуза, набухшая от воды,
Обжигает мне пальцы,
Когда я пытаюсь ее выбросить,
Она обвивает всегда за шею.

Она душит и тянет в пучину,
Оттого появились морщины и трещины.
В трещинах скользко и глухо,
Слышаться удары кирки.

Это гномы ищут
Давно потерянное золото
Моей души. Но не знают,
Я давно - крот, живу в темноте.

Здесь не рождаются более драгоценности,
Лишь подмененные миром
И временем ценности
Сожгли когда-то мосты.

Забрезжил огонь,
Откуда-то в темной ночи.
Меня ослепил дальний,
Умоляю, если ты рядом! Молчи…

Любое души касание -
Непременно ожог на сердце,
Забирай медузу в стакане,
Отпусти, жжет, дай же таблетку от …

30.12.12