Нужный

Николай Цвар
Меня оттащили от ямы,
чтоб был от неё поодаль,
и сердце моё во шрамах,
вдруг стало кому то жаль.

Меня отогрели руками,
невиданной нежностью, и,
потом приласкали словами,
губами
и сказкой любви.

Ещё - окрылили надеждой.
Ещё - научили любить,
и в руки вложили невежде
его путеводную нить.

Я был как заброшенный остров.
Я был как загаженный двор.
Поломанный был, как весла,
и шаткий, как старый забор.

И жил я, дурной, ранимый,
и к яме шагал с моста.
Но, вдруг, вот такой - любимый
и нужный кому то
стал.

31 декабря 2012