Поэт

Эмилия Уаррен
Это не пособие, а чисто личное виденье.


1. Поэт.

Поэту нужны глубочайшие раны.
Поэту нужна непомерная радость.
Влюбился – да так, что весь мир засияет.
Страдает – да так, что и жизнь вся не в радость.
И каждое чувство, как дикое пламя.
И все ощущения кремнем остры.
Поэт, через слово, как красное знамя,
Проносит все мысли свои и мечты.
               
                03.2008 г.

2. Что делают поэты.

Поэт, на развалинах древних обломков,
Возводит разрушенные города.
Себя выворачивая на изнанку,
Живет, выжимая из плоти слова.

Когда поэт – лирик,
То девушки плачут.
Вздыхают, любуясь на нежности слов.
Для лирика – это большая удача,
Как для рыбака – долгожданный улов.
И эти вот лирики, славятся музой.
Они миру сердце вручают свое.
Любовь поглощая – сверкают медузой,
Выносят из сердца и мыслей обузу,
Свою и чужую, эмоций игру.
Для мира, в котором поклонников «вещи»
Становится больше за каждым углом,
Такие поэты – ненужные клещи.
Как вмятину, выгладить бы утюгом.
Ведь лириков любят, пока молодые,
Влюбленные, сердцем живые тела.
Романтики старые и седые.
И те кому счастье любовь принесла.

А если поэт – оглашатай суровый,
То публика будет другая его.
Народ эпатажный, ни капли не скромный.
Под знаменем новым, всегда, для всего.
«Свободные мысли» в стихи превращая,
Политику рубят, богатых клеймят.
И мясо разорванное поглощая,
«Поэт – революция»  - громко шумят.
Такие поэты, не сердце выносят,
Не душу, не нежные чувства свои.
Они в свои мысли сумятицу вносят.
И рушат реальностью мира - мечты.

3. Читатель.

Но в этом и прелесть,
Что музы разнятся.
Читатель доволен,
И совесть чиста.
В безлюдной пустыне
Поэт прославлялся б?
Да вряд ли!
На это поспорят едва!
Хотя есть и те,
Кто как будто не нужен.
Читатель пропал,
Не нашел ничего.
Очнись, о поэт,
Этот мир так загружен,
Читателя встретишь
Еще своего!

4. Вывод.

Будь искренен, честен,
Свободен и смел!
Ведь каждый когда то писал, как умел!

                2008 - 2012 гг.